如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
500度近视眼怎么恢复
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2020-10-13
作者:聊城市第四人民医院宣传中心

  在我们的生活中眼部的近视眼已经成为了一种趋势,很多孩子在生活中没有保护好自己的眼睛倒装句了眼部的近视,而且越来越严重,很多家长都会寻找一些恢复的方法,那么,500度近视眼怎么恢复?

  500度近视眼怎么恢复?500度近视能恢复的方法:

  1>注意劳逸结合。很多孩子很好学,或者是家长监督的比较严,总是不知疲倦连续做作业、看书,这样高强度的工作量使得眼睛没有办法得到很好的放松,一直处于一种很紧张的状态。因此应该学习半个小时,就让孩子停下来休息。并且多看绿色植物。绿色对眼睛来说是最舒服的颜色,尤其是绿色植物,能够让眼睛得到放松。用眼半小时,就可以站起来,到窗边看看远处的树木。

  2>多转动眼球。眼睛平视前方,让眼珠慢慢向着中间某一个点移动,也就是做斗鸡眼,停留两秒,然后再让眼珠慢慢回复到正常的状态。如此反复做个50次。或者是让眼珠在空气中以顺时针上下左右以画大方形的方式运动,方形尽可能大,之后再以逆时针运动,反复50次,注意头不能动。这些都可以让睫状肌得到锻炼。

  3>镜片矫正,在配镜之前,首先要通过检影难光弄清近视的真实度数。对于青少年配镜验光要在睫状肌麻痹下进行,以控制调节作用,排除假性近视。配镜的原则应采取同样可使近视眼的视力矫正到最佳视力的最低度镜片。一般低于6.00D的近视眼,要充分矫正并经常配戴。

  4>角膜接触眼镜,配戴接触镜可以增加视野,有较佳的美容效果,又可使两眼屈光参差明显减少,使之维持双眼视觉功能。青少年近视者,不但可用接触镜增加视力,还可以压迫角膜防止近视继续发展。

  因此,近视治疗专家提醒,青少年500度近视是可以恢复的,只要大家只要在日常生活中多加注意,根据自己近视眼的情况来选对方法,那么恢复视力的可能性是很大的。

  温馨提示:上面是专家对于500度近视眼怎么恢复的介绍,500度近视眼的恢复不是一朝一夕的事情,在我们的生活中很多人都会选择手术去治疗这种疾病,家长在选择手术治疗的时候一定要看看对方的医疗条件够不够,才决定要不要去治疗。

 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视