如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
为生命保驾护航 ——聊城市第四人民医院开展猝死应急演练培训
日期:2020-06-22
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  为提高我院对突发事件的快速反应和处置能力,增强风险防范意识,确保患者的生命在第一时间得到有效救治。6月21日,聊城市第四人民医院组织行管工勤、门诊和病房系统分三批对全院职工开展猝死应急演练培训。

  演练现场模拟一位病人心脏骤停突发猝死,医院职工、医护人员密切配合,各环节组织严密,分工明确,按照急救中的应急程序和处置方案对患者进行救治,以情景模拟的方式把书本上以往死记硬背的应急程序,变成了“真刀实枪”的现场演练。

  在演练结束后,现场的专家对演练进行了细致的点评,副院长于法彦指出,在应急处理的过程中,重点考察对危重病人的抢救、急救情况下口头遗嘱的执行、会诊、转院转科及查对五项制度和心肺复苏、输液、气管插管、电除颤四个技能的掌握水平,并对演练中存在的不足提出改进建议。

  院长江景华总结,全院职工熟练掌握心肺复苏等应急技能,提高对突发事件的快速反应和处置能力,进一步规范医疗行为,以科室为单位组织二次应急培训,不断磨练、梳理抢救流程、把握好快、准、畅的急救原则,在优化抢救质量的同时,带着“爱心”将人文关怀融入到医疗服务的全过程,为保证患者安全打下坚实基础。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视