如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院围绕宗旨性质召开主题教育专题研讨会
日期:2019-10-25
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

   10月24日,聊城市第四人民医院围绕宗旨性质召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨会。

王淑菊.jpg

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七巡回指导组成员、市卫健委机关党委专职副书记王淑菊出席会议,医院领导班子成员参加学习。

武建胤.jpg

  专题研讨会上,党委书记、院长武建胤就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关章节进行了领学。副院长胡佰文、副院长谷雪媛结合工作实际进行了主旨发言,副院长江景华、纪委书记王洪林进行了交流发言。

  在主题研讨交流环节,武建胤围绕宗旨性质,谈了几点认识和体会。他指出,党的宗旨是全心全意为人民服务,作为医院要进一步解放思想,放宽眼界,提升发展新境界,推进发展思路、观念理念和服务的创新,打造病人满意、职工满意的医院;要进一步解放思想,真抓实干,推动医院管理上新水平,要以医院标准化建设为抓手,提升医院内涵,完善预算、绩效管理,激发员工潜能、调动积极性;要解放思想、主动作为、创造新的工作业绩,主动适应新医改,进一步抓好质量管理,促进医疗资源重心下移。并指出普及心理健康教育的重要性,号召大家提升社会责任感,领导干部要带头做好大众心理保健工作,以全心全意为人民服务的宗旨,在为患者服务的道路上积极探索、主动作为。

宗旨意识学习.jpg

  通过深入学习和研讨,聊城市第四人民医院领导班子在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到新洗礼,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育起到示范引领作用,下一步医院将继续做好各项学习教育、调查研究、查找问题、整改落实等各项工作,以期在主题教育中汲取力量,谱写发展新篇章。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视