如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院第十六届催眠培训班成功举办
日期:2018-06-06
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

聊城市第四人民医院第十六届催眠培训班圆满结束03.jpg

  2017年6月2——3日,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室开设了“第十六届催眠培训班”第三阶的课程,至此,本届培训圆满结束。聊城市第四人民医院副院长、中国艾利克森研究院注册催眠治疗师江景华担任本次课程的主讲教师。

  催眠培训班共分三阶课程。江院长让学员们在催眠状态下回忆了前两阶的内容,并让学员们进行了分享,学员们就练习中,以及日常工作、生活中应用催眠治疗技术所遇到的实际问题向江院长进行了请教。江院长运用大量临床催眠治疗案例,结合丰富临床实际和治疗经验,深入浅出地为学员一一进行讲解,让学员对催眠有了更深的体会和认识,确保每位学员都能真正地学以致用。

  “催眠是科学,不是迷信;催眠让生活更美好,但绝对不是赚钱的工具;催眠并不神奇,它就植根在我们生活的点点滴滴里”,“学习没有捷径,练习就是学习,为了更好地夯实大家的基础技能,我们一定要认认真真地去练习,在练习中你会发现很多问题,这对我们的学习非常有帮助”,江院长给大家讲解道。课程在理论的讲解与实操性练习的交叉中进行,既有理论的支持,又有实操性练习,更深入了大家的学习。最后,江院长带大家探讨了催眠戒除依赖,并以戒烟为例,详细地阐述了催眠戒烟的操作步骤及各步骤应注意的事项。

  通过这次学习,学员们体验到了催眠带给人的神奇力量,真正的理解催眠、掌握催眠、爱上催眠,享受催眠技术带给人的轻松生活。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视