如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
不爱运动易患痴呆!四类人易患知觉障碍症
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-04-14
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  1.不爱运动,懒散的人。这类人每天都当周末来过,一天到晚无所事事,不是躺在沙发上看电视就是蒙头大睡,生活节奏缺乏变化。

  2.患有代谢症候群的胖人。一项最新的调查显示,卡路里摄取量最高的那组人与摄取量最低的那组相比,罹患知觉障碍症的风险要高出约1.5倍。高热量会使人发胖,并容易患上代谢症候群,降低基础代谢,从而陷入恶性循环,容易引发三高症状,加大日后罹患知觉障碍症风险。

  3.酗酒、抽烟者。适量喝酒对健康无大碍,但酗酒会导致体内酒精过多,肝脏来不及分解,影响到大脑血液循环,会加大日后罹患知觉障碍症的风险;抽烟对健康有百害无一利,现有的研究表明,抽烟会令日后罹患该病的风险加大5倍。

  4.嗜好肥甘饮食。日本的知觉障碍症患者人数在2000年就比上世纪80年代增加了约3倍,目前仍然有增无减。研究发现,背景之一就是日本的饮食生活欧美化。荷兰研究者的调查显示,欧美饮食多含肥甘之物,其所含大量的脂质、饱和脂肪酸、胆固醇会加大罹患知觉障碍症的风险。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视