如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院开展全员消防培训演练活动
日期:2020-06-14
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

 2020年是全国第19个“安全生产月”,聊城市第四人民医院紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,不断巩固和提升全院职工的消防安全知识及灭火技能,6月12日下午,在明德楼五楼,对行管工勤人员进行了安全生产常识、消防安全技能培训。

聊城市第四人民医院开展全员消防培训演练活动

 

后勤保障部副主任武尚军从消防安全的重要性、消防安全“四个能力”容易引发火灾的消防安全隐患、发现火情紧急情况时的现场处置、火场逃生自救技巧、灭火器和消火栓使用方法等方面进行了详实的讲解。

聊城市第四人民医院开展全员消防培训演练活动

 

随后,大家又一同来到室外,以干粉灭火器为例,每名职工都按照讲解的要点,从如何开启灭火器,到使用灭火器的姿势、把握灭火的位置、再到最后的实战演练,一一进行了实操体验,在场职工均能熟练规范使用灭火器。

党委副书记、院长江景华参加了此次培训并给予了肯定,同时对消防安全工作提出了更高的要求。她表示,希望大家将培训中学到的知识带回各部门,要让全体干部职工人人懂消防,人人参与消防,不断提升防火、灭火和救援能力。

 

聊城市第四人民医院开展全员消防培训演练活动

 

据悉,自5月26日起,后勤保障部采取“一对一”“面对面”“手把手”进科室、入病房、下班组的方式,分批次已先后对病房、门诊医技科室、伙房、保洁、行管工勤约300余人进行了安全生产常识、消防安全技能培训,并将持续进行下去,切实提高医院整体抗御火灾能力。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视