如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院召开申报“山东省医药卫生科技发展计划项目”院内评审会议

  为进一步规范医院科研管理,提升科研申报意识和申报质量,聊城市第四人民医院于2021年1月6日下午在明德楼五楼会议室召开了2020年度科研项目申报院内评审会议,开展“山东省医药卫生科技发展计划项目”院内评审工作。党委副书记、院长江景华出席,医院中级职称及以上卫生专业技术人员、医护技药相关业务科室、职能科室负责人以及科研项目申请人参加了评审会议,副院长于法彦主持。

  会中,副院长于法彦首先向参会人员介绍了本年度各级科研项目申报情况及开展本次院内评审的目的,解读了评审流程及评审标准。随后,各科研项目申请人分别就各自项目研究的内容、目的、创造性、科研价值、技术路线、研究方案、研究能力、现有条件及可行性等方面进行了汇报。汇报结束后,所有参会人员对研究中存在的问题进行充分讨论、分析和辩证,对研究项目提出了有效、实用的建议,并对各课题从可行性、实用性、科学性、先进性、创新性五个方面进行了打分。

  于法彦指出,大家在科研项目申报书的撰写方面依旧需要进一步提高,要高度重视申请报告的严密性和程序性,按照研究目标、实施过程、方法步骤、统计方法、研究的意义和进一步研究这六个方面对报告进行整理,切实提高项目申请报告的可竞争性。

  江景华全程参与了本次评审活动,她强调:医院的可持续发展离不开科研教学的推动,自2020年7月份通过三甲复审后医院进一步加大了对科研教学的投入力度,此次科研项目申请活动首次实现了医院在科研教学上的突破,为大家提供了一个非常好的互相交流学习机会。为保障科研项目的顺利进行,要求大家必须做到:一、严谨求实,研深悟真;二、高度重视科研成果的转化性,切实以科技创新推动医院经济发展。接下来,医院将不断优化科研教学共享平台,充分调动工作人员参与科研的积极性,发现、培养出更多优秀的医学科研人才,充分运用医院的临床和专业资源,开展关于身心健康的研究,持续为广大百姓提供专业、高效、科学、可信赖的医疗服务。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视