如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院开展医院服务质量与患者安全培训
日期:2019-09-02
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

01.jpg

  为进一步加强平安医院建设,保障患者就医安全,提高医务人员的安全防范意识,8月30日下午,聊城市第四人民医院特邀原济宁医学院精神卫生学院王克勤院长,举办了一堂题为《医院服务质量与患者安全》的讲座。

02.jpg

  王院长运用生动丰富的案例诠释了医院安全管理的重要性,并结合实际案例详细分析了产生这些事件的原因,指引大家从中吸取教训,总结经验。参会人员认真聆听相关内容,纷纷表示在今后工作中做到真学真懂真用。

  医疗工作无小事,医疗质量和安全是医院发展的基础。持续提高医院各项工作质量,提升医疗服务水平,全力保障患者就医安全,已是聊城市第四人民医院不懈追求的目标,医院将全力做好服务质量与安全管理,为群众提供优质服务,努力为“健康聊城”事业做出更大贡献!‍

  会议由副院长于法彦主持,院领导、相关职能科室负责人、临床科室主任及护士长200余人参加。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视