如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院召开法治医院建设工作动员大会
日期:2019-09-02
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

     推进坚持依法执业 着力建设法治医院——聊城市第四人民医院召开法治医院建设工作动员大会

       8月30日下午,聊城市第四人民医院召开法治医院建设工作动员大会,传达上级文件精神,对医院2019年法治建设工作进行动员和部署。党委书记、院长武建胤出席会议并讲话。

1.jpg

      医院法治建设是实现“人才立院、科教兴院、质量强院、文化塑院”战略目标的政治保障,对于推动医院质量变革、效率变革、动力变革,促进医院质量提升、技术水平提升、服务能力提升、满意度提升有着重要意义。武建胤指出,法治建设也是不断增强人民群众对我院医疗服务的满意度与获得感,并为我院建立现代化医院管理制度提供坚实法治保障的重要基础。

2.jpg

        武建胤向全体干部职工提出要求,要牢固树立法治意识,全力做好法治医院建设,提升法治医院建设水平;牢固树立服务意识,全力整顿群众就医看病难问题,提升患者满意度;牢固树立廉政意识,全力开展医药购销和医疗服务行业信用建设,提升医院服务水平。

3.jpg

        会议宣读了《聊城市第四人民医院法治医院建设工作实施方案》,传达了《聊城市卫健委关于群众看病就医问题整改方案的通知》《关于印发2019年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》的文件精神。

        会议由副院长胡佰文主持,医院领导班子、中层干部一百余人参加。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视