如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
优质服务提升,聊城市四院门诊在行动
日期:2019-07-11
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

01.jpg

自2019年4月份开展“解放思想大讨论”活动以来,“如何改善服务理念,提升服务品质”一直是聊城市第四人民医院各科室关注的重点,医院门诊办也从多角度出发,开展了系列细节服务,提升服务质量和病人就医体验,目前已初现成效。
 
02.jpg
 
为让患者获得更精确、高效、便利的医疗服务,门诊办积极推进信息化建设,优化门诊流程,全面行预约式诊疗。患者可提前一周与导医台预约就诊时间,在预约时间到医院就诊,并由专业导医引导就诊、检查,减少患者等待时间,真正做到在预约、就诊、检查等各个环节给患者提供便捷、贴心的服务。并且门诊办的诊疗全程都贯穿“让医学更有温度”的理念,从疾病、心理、生活方式等各个方面患者关注与指导,实现医患零距离、服务零距离。
 
03.jpg
 
为让患者真切感受到以人为本的人性化服务,医院门诊办在服务细节上做出多项优化:
就诊环境方面,门诊负责人每天对各楼层的卫生状况、就诊秩序以及自助机的摆放位置、分诊叫号系统的运行状况等进行巡查,并仔细叮嘱导医导诊人员维持候诊秩序,保护患者隐私做到“一医一患一诊室”,为患者提供优质服务
门诊设施方面,为方便患者就诊,门诊办还提供一系列便民设施,如免费提供老花镜、饮用水、一次性纸杯、笔、纸、充电器、雨伞等服务,免费为患者提供轮椅、平车等。
       导医导诊服务方面,门诊办定期开展文明礼仪培训,规范服务用语及行为,导医护士及志愿每天为患者讲解就诊流程指导患者就医协助患者办卡、充值、自助打印检验报告维持各诊区秩序疏导分流患者控烟及劝导不文明行为收集建议改善医疗服务。导医导诊人员和志愿者搀扶、轮椅接送诊以及引导就诊等服务,合理分诊,避免候诊过久主动为老、弱、孕、残的候诊人员递上一杯热水,聊上几句话。帮助老年患者填写信息、办卡、引导患者到相应诊室就诊,免费为患者提供健康教育资料并做好宣教工作,在优化服务措施创新服务理念上狠下功夫多措并举改善患者就医体验
  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视