如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市四院践行解放思想大讨论 领导班子深入一线现场办公推进医院高质量发展
日期:2019-04-25
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

02.jpg

  导语:为全面贯彻全市2018年度考核总结暨解放思想大讨论动员大会精神,聊城市第四人民医院第一时间召开动员会,部署开展“聊城要发展,我该怎么办”“四院要发展,我该怎么办”为主题的解放思想大讨论,组织了领导班子行政查房,现场办公,发现问题即时整改。系列活动号召全院干部职工“提高标准、提升能力,自我加压、自抬标杆”,以“勤早快好、严实新高”的态度,落实市委“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作要求,促进医院精神卫生工作在全省争创一流中走在前列,为聊城发展贡献力量。

  为深入践行解放思想大讨论,提高患者就医体验,4月23日下午,聊城市第四人民医院党委书记、院长武建胤率领导班子全体及各职能科室负责人行政查房、现场办公,对全院进行无遗漏、全方位的督查,协调解决生产经营、科室管理、优质服务中存在的实际问题。

03.jpg

  院长武建胤重点查看了各精神科病房、医养中心三区、家属等候区、食堂、门诊等科室建设,通过看现场、听汇报、问情况等方式,追根溯源,实地了解存在问题的根源。重点强调了门诊改建、精神科病房和医养中心设施改进、医院文化上墙、服务规范流程化、家属等候区便民设施、食堂扩建、导医台培训等事项,对发现的问题要求限时整改。

  武建胤要求,各行政职能科室要不断增强服务临床一线的意识,提高服务临床一线的水平,积极深入一线开展调查研究、了解情况,仔细检查、认真记录存在的问题和薄弱环节,能解决的问题立即解决,不能立即解决的问题,上报讨论方案,限期解决,合力推动各项服务工作的落实,推动医院更好更快发展。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视