如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院医养中心、心理健康服务中心为老年公寓护理员公益免费培训
日期:2019-04-08
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

1.jpg

2019年4月4日下午,聊城市第四人民医院医养中心和心理健康服务中心联合组织为聊城爱心源老年公寓的护理员进行公益免费培训,医院行政主任吴鹏、心理健康服务中心资深心理咨询师范新刚主任、医养中心培训部主任张代之等一行六人共同前往。
 
2.jpg
 
 
在爱心源,吴主任一行受到老年公寓负责人及护理员的热烈欢迎,双方进行了亲切交流。培训课由张主任和范主任主讲,分为护理实操和心理护理两部分。护理实操课中,张主任对失能老人饮食护理,服药护理,压疮预防,高血压、糖尿病、冠心病等老年常见病护理、手卫生的重要性及传染病预防等相关知识进行了生动讲解,并重点讲解并演练了噎食处理、猝死急救和摔倒骨折护理等临床常用操作。心理护理课中,范主任向护理员强调,积极的情绪能够增加老年人晚年生活的满意感,提高老年人的生活质量,身住老年公寓,缺少亲人陪伴的老年人极易产生孤独感、被遗弃感、焦虑、抑郁等各种负性情绪,对老年人充满爱心、耐心、时常陪伴是做好老年人护理工作的基础。参加培训的护理员们纷纷表示,本次培训获益良多,希望今后还能听到医院规范专业的理论知识和技能培训课程,以提高自己的专业技能。
 
 
        随着人口老龄化进程不断加快,失能老人养老护理难的问题日趋凸显。聊城市第四人民医院自1998年开展老年人医养结合式服务以来,对老年人的身心健康非常重视。秉承“替政府分忧,为社会奉献”的办院宗旨,聊城市第四人民医院决定走出医院,服务社会,对本市养老机构的护理员进行公益免费培训,推进我市养老护理队伍建设,为社会培训出更多专业化的养老护理人才。
  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视