如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院党委书记讲党课:担当作为,狠抓落实,争做新时代优秀共产党员
日期:2019-03-27
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

03.jpg

  3月26日下午,聊城市第四人民医院党委书记、院长武建胤在明德楼六楼会议室开展领导班子讲党课活动,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

  会上,武建胤以《加强党的政治建设,做新时代优秀党员》为题,首先从《意见》出台的背景、主要特点出发作了深入解读,分析了新形势下加强党的政治建设的重大意义,并就加强党的政治建设部署的主要任务进行了详细阐述。

  武建胤指出,《意见》的出台,是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,医院党委和各党支部要深刻领会把握,以党的政治建设为统领,围绕维护政治核心、强化政治纪律、严格政治生活、塑造政治文化、政治能力建设等方面认真加以落实,推动医院各项工作再上新台阶。

  武建胤强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。要求广大党中干部要以《意见》为标准严以律己,按照省委“担当作为、狠抓落实”动员大会上的部署要求,强化责任意识,勇于担当,把思想集中在“想干事”上;强化奉献意识,乐于担当,把胆识体现在“敢干事”上;强化学习意识,善于担当,把能力展现在“会干事”上;强化敬畏意识,廉洁担当,把目标落实在“干成事”上,努力打造成敢担当善作为高素质专业化的医院复合型人才。

02.jpg

  会议要求,全体党员干部要加强学习,抓好落实,做好表率。围绕医院“协调发展年”这一主题,围绕医院建设冀鲁豫三省交界疑难精神疾病诊疗中心,围绕医院“讲政治、守规矩、抓规范、做表率”主题活动,积极担当作为、勇于奉献,发挥好支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。

  会议由副院长楚玉民主持,医院领导班子、全体党员干部约150余人参加。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视