如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
很温暖!聊城市第四人民医院义诊送到家门口
文章来源:
日期:2019-12-13
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    正值寒冬时节,气温骤降,是许多疾病的高发期,12月5日上午,聊城市第四人民医院多名专家医师组成义诊团队走进开发区的东鲁村,将健康送到了老百姓家门口,用实际行动践行医者的初心和使命。

1.jpg

    此次义诊活动包括问诊、身体检查、量血压、心电图、心理咨询等项目。来自医院内科、外科、神经内科的医师专家们,针对糖尿病、高血压、脑血管病等农村常见病、多发病进行诊疗和心理健康宣教。义诊现场,前来看病的村民络绎不绝,专家们详细询问村民病史、了解病情,并耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对检查中发现的问题提出治疗建议,指导他们合理就医用药,热心讲解定期体检和改变不良生活习惯的重要性,鼓励村民养成健康的生活方式,呼吁老年人重视疾病防治,争取做到早发现、早治疗。
    义诊活动是心连心的纽带,不仅为村民普及了健康知识,也增强了自我保健意识,切实解决了老百姓到医院看病就医不方便的难题,让东鲁村民足不出户就能享受到专业的医疗服务,也让村民们感受到真切的温暖。
  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视