如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市精神卫生工作推进会成功举办
日期:2019-11-21
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    为进一步推进全市精神卫生工作,提升严重精神障碍规范管理工作质量,2019年11月20日下午,聊城市精神卫生工作推进会在聊城市卫生健康委会议室成功举办。聊城市卫生健康委党组成员、副主任侯森,聊城市精神卫生中心主任武建胤,聊城市精神卫生中心分管主任楚玉民出席,市卫健委疾控科科长刘昌然主持会议。

IMG_4370.JPG

    会上,聊城市精神卫生中心主任武建胤就2019年精神卫生工作进行了回顾,对精神卫生现状以及下一步重点工作作了介绍。武建胤强调,精神卫生工作要以严重精神障碍患者的管理服务为突破口,进一步完善精神卫生医疗服务体系,围绕提高检出率、管理率和治疗率开展精神障碍管理治疗,压实工作责任,增添有力措施,严防肇事肇祸事件发生。同时,不断加强精神卫生人才队伍建设,健全精神卫生防治工作体系和保障机制,大力发展心理健康服务,积极探索创新,切实提高精神卫生服务能力,不折不扣完成各项目标任务,全力推进精神卫生工作更快更好地发展,为全市人民精神健康保驾护航,为实现聊城在鲁西大地的率先崛起做出更大贡献!
    随后,市卫健委疾控科科长刘昌然通报聊城市严重精神障碍患者管理情况。
    聊城市卫生健康委党组成员、副主任侯森对武建胤就精神卫生工作有序开展提出的指导性意见表示了肯定,希望各基层医疗单位针对本单位存在的差距狠抓落实,突出抓好精神卫生重点工作,推动全市精神卫生工作更上一个新台阶。
    来自聊城市各县(市、区)、市属开发区卫生健康局(卫生计生局)分管局长、疾控科长、县(市、区)疾控中心分管主任、市精神卫生中心主任、分管主任、公共卫生科全体成员100余人参加了此次会议。
  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视