如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院“ 我担当、我作为”庆七一系列活动成功举办
日期:2019-06-28
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  在中国共产党成立98周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记提出的关于加强读书学习系列重要讲话精神和省委刘家义书记在“全省‘担当作为、狠抓落实’工作会议”上的讲话精神,进一步践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进解放思想大讨论活动,聊城市第四人民医院院党委组织了“ 我担当、我作为”庆七一演讲、书画及征文比赛活动。

截图01.jpg

  6月27日下午,伴随着庄严的国歌声,聊城市第四人民医院“我担当、我作为”主题演讲比赛拉开了帷幕。经过层层筛选,由8个党支部选送的10位共产党员和入党积极分子展开了激烈角逐。这10位演讲者中,有的在医疗岗位上,有的在护理岗位上,还有的在行政管理岗位上默默奉献的医院职工。他们结合自己工作岗位的特点,饱含深情的讲述自己或者身边共产党员立足岗位,不忘初心,砥砺前行,奋发有为的感人故事,为我们展现了一群为聊城市第四人民医院开放崛起、为广大市民心身健康保驾护航的共产党员群像。在比赛过程中,演讲者还用声音和视频相结合的形式浸染,形象生动,引人入胜,将比赛推向一个又一个高潮。

  征文比赛以“担当作为、狠抓落实”为主题,累计报送参赛征文59篇。大家通过讲述身边的故事,生动反映了改革开放40年来,作为医院职工的获得感、自豪感;有的描写在党的领导下身边发生的巨大变化;有的感慨医院在新一届领导班子的带领下取得的发展成果;有的以身边党员的动人故事,烘托起模范带头作用的优秀共产党员形象……抒发了向先进学习,不忘初心、牢记使命、勇于担当、敢于作为的坚定决心,展现了作为医院职工要坚决贯彻党的决策部署,新时代要有新作为的精神风貌。

  书画作品的内容,有习近平总书记的精典语句、讲话摘选,党的知识段落摘选、红色经典诗词、个人学习心得等。共88人参加书画作品比赛,报送作品144幅,其中硬笔书法132幅,毛笔书法11幅,油画作品1幅。作品或隶书或草书,不同的书法风格令人耳目一新。

截图02.jpg

  副院长胡佰文代表院党委向获奖选手表示热烈的祝贺,并希望广大党员干部,能够以发展以己任,以强烈的事业心和高度的责任感,以时不我待、奋斗争先的紧迫感和使命感积极投身到工作中,按照中央守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,以医院三甲复审为契机,牢记宗旨,求真务实、敢于担当、率先垂范,以实际行动践行初心,担当使命,努力在新时代谱写新篇章,开创医院高质量发展新局面。

  “ 我担当、我作为”庆七一系列活动不仅推动全院党员干部弘扬奋斗精神,开创新时代医院各项工作新局面,还陶冶了广大职工的艺术情操,营造积极向上的文化氛围,展现医院的风采,激发对祖国传统文化的热爱。大家纷纷表示在今后的工作中,会进一步提高自己政治素养和业务能力,不忘初心、牢记使命,以务实苦干的作风和干劲扎实工作,为推动医院工作、建设过硬队伍贡献智慧和力量。

截图03.jpg

  经过评选,演讲比赛中来自五支部庄媛《责任与担当,圆梦在路上 》荣获一等奖;书画比赛中来自五支部李志强、八支部孙玉梅的书法作品荣获一等奖;征文比赛中来自二支部张云、六支部沈树岩的文章荣获一等奖。

截图04.jpg

  “庆七一”演讲、书画、征文比赛系列活动由中共聊城市第四人民医院委员会组织开展,医院领导班子、全体党员、中层干部及入党积极分子200余人参加。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视