如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院召开党建暨党风廉政建设工作会议
日期:2019-04-29
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

1.JPG

  4月29日下午,聊城市第四人民医院召开党建暨党风廉政建设工作会议,总结2018年党建和党风廉政建设开展情况,查摆分析当前党建和党风廉政建设方面存在的突出问题,安排部署2019年重点任务。党委书记、院长武建胤出席并讲话。

2.JPG

3.jpg

  会上,党委书记、院长武建胤与主要科室代表签订了《党风廉政建设责任书》。

4.JPG

  武建胤指出,凝心聚力,开拓创新,2018年党建和党风廉政建设工作取得显著成效。2018年,聊城市第四人民医院院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,从严抓学习,从严转作风,从严树形象,党的建设各项工作取得了显著成效。一是提高政治站位,全面落实党建责任;二是加强学习教育,提高思想认识;三是强化制度落实,提升组织建设;四是强化执纪问责,切实转变工作作风;五是全面落实制度,强化责任管理;六是强化措施落实,扶贫共建工作开创新局面。

  武建胤强调,要认清形势,正视问题,切实增强党建和党风廉政建设的责任感和紧迫感。过去的一年,全院党员干部围绕党建和党风廉政建设做了大量的工作,也取得了一些成绩,但对照市委、市纪委的要求和群众的期盼还存在一定的差距,工作中还存在不少问题和薄弱环节。为此,必须把落实管党治党主体责任作为最根本的政治责任压实、压紧、压到位,把抓好党建作为最大政绩理念贯穿于各项工作中、落实到具体行动上。

  武建胤要求,突出重点,担当作为,全面推进2019年党建和党风廉政建设各项工作。2019年医院党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕中心工作,以党建引领和促进事业发展,牢牢抓住全面落实全面从严治党责任和提升基层党组织组织力两个工作重点,完善和建立科学的工作机制和制度体系,强化指导督促、检查考核,把“担当作为、狠抓落实”的各项要求体现到党的建设各项工作,全面展现新时代、新气象、新作为,为推动医院事业改革发展提供坚强保障。一是以党的政治建设为统领,坚持党的集中统一领导;二是着力加强思想建设,用党的创新理论武装头脑;着力加强组织建设,全力打造坚强战斗堡垒;着力加强纪律建设,涵养风清气正的政治生态;着力加强精神文明建设,实现文明创建和群团工作再提升;着力加强保障机制建设,确保党建任务全面落实。

5.JPG

  做好新一年党建和党风廉政建设各项工作,责任重大、使命光荣。医院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、市委、市卫健委的各项工作要求,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,为开创医院事业改革发展新局面而努力奋斗,以优异的成绩向建国七十周年献礼!

  会议由副院长楚玉民主持,院领导班子、全体党员及中层干部一百余人参加。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视