如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院开展“关注患者就医体验的服务及沟通”培训深化“大学习”
日期:2018-06-12
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

QQ截图20180612112036.jpg

  2018年6月8日,聊城市第四人民医院特邀拥有二十多年的教育教学经历的高级礼仪培训师李兵,于明德楼六楼会议室开展“关注患者就医体验的服务及沟通”培训。

  培训中,李兵老师结合生动视频案例,从医院服务特征、基本礼仪规范入手,通过“画笑脸”、“撕纸游戏”、“分享邀约”等一系列互动游戏层层递进,深入浅出地从关注患者体验的服务理念、医护形象、沟通技巧三方面为大家进行细致生动的讲解。李兵老师的课程很接地气,实用性强,风趣幽默的话语似不经意的点拨,让大家悟到工作中的一些细节原来还有这么多学问,在轻松的学习气氛中探索服务及沟通之道,使所有参会人员受益匪浅。

  近来,我院持续开展对不同层次职工的专题培训,让“大学习、大调研、大改进”深入到每一名职工心中,深化医疗服务内涵建设,提高优质服务水平,构筑和谐的医患关系。副院长谷雪媛对与会者提出三点希望:希望全体医护人员能够认识到规范化服务在医疗活动以及日常生活中的重要性,立足本职岗位,时时刻刻以高标准要求自己;希望全体医护人员以患者为中心、尊重为本,不断提升服务理念,增强服务意识,为广大患者提供更优质的服务;希望大家加强学习、学以致用,早日成为栋梁之才。

  活动由副院长谷雪媛主持,全体医护人员共二百余人参加了培训。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视