如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
培养后起之秀 培育栋梁之材——聊城市第四人民医院举办青年和中层干部培训班
日期:2018-05-11
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

培育和后起之秀 培育栋梁之才——聊城市第四人民医院举办青年和中层干部培训班02.jpg

  2018年5月9日——10日,聊城市第四人民医院在明德楼六楼会议室,分别举行了“后起之秀”青年培训和“栋梁之材”中层干部培训班。院长武建胤为大家讲授开班第一堂课。

  武院长以《事业成功 幸福人生 从“心”开始》为题,从当前社会面临的尴尬现象为切入点,指出问题出现的原因是心态,要求职工要多读积极向上的书籍,重视心态的力量,并告诉大家想要事业成功,享幸福人生,必须改变心态,从“心”开始。

  “一个目标两颗心,三个不要四力真。五项定律六精进,人生山脉登七分。”武院长用精辟的语言为四院职工指明了方向,引用大量的典故及箴言名句,启发广大职工开悟,并结合工作实际,深入浅出地阐明了每位职工都必须有正确的人生目标,知“止”而成,且目标需要不断地提升与升华,同时要求大家要拥有企图心和平常心,以“六然”的态度,做到“逆时不要紧,顺时不要求,任何时候都不要把脸面看的那么重”,用“四种力量”推动事业的进步,明白“五项定律”,做到“六个精进”,对事业的追求永不知足,对自己拥有的生活感恩满足,让人生山脉登七分。

  武院长强调,中层干部要加强自身修养、提高综合素质,树立积极乐观的心态,发挥中流砥柱的模范带头作用。同时,希望每位中层干部和青年职工努力过好当下、满载热情,用青春的力量去追逐梦想,努力成为四院创新发展的后起之秀和建设美丽四院的栋梁之材,享有幸福人生。

  为便于大家交流,医院专门建立了“后起之秀”“栋梁之材”微信群,发放笔记本,采取院领导授课、播放光盘、观看党风廉政教育专题片、优秀专家讲课、发放资料自学、团体交流等形式,带动影响全院干部职工,营造积极向上的学习氛围,为落实“大学习、大调研、大改进”工作措施,打造学习型医院和学习型职工队伍,推动医院工作全面协调发展奠定坚实基础。

  培训班由副院长谷雪媛主持,全体青年职工、中层干部分别参加了此次活动。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视