如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院举办外出培训学习成果汇报会
日期:2018-05-08
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

01.jpg

  继4月初开展“大学习、大调研、大改进”工作动员会议后,聊城市第四人民医院安排专职人员参加了在北京举办的“医院中层干部管理能力提升集中训练营”,5月4日下午,于明德楼六楼会议室组织举办外出培训学习成果汇报会,全院医疗、医技、护理及行管职能科室代表共300余人聆听了此次报告。

  交流汇报会上,副院长谷雪媛首先以《患者需求是目标,环节质量是关键》为题,为大家分享了在医患关系紧张的当下,如何有效增进医患双方的互信沟通,从临床沟通的必要性、有效沟通的最基本条件、基本沟通技巧、其他重要技巧等几个方面入手,以案例分析等方式,深入浅出、形象生动地引导医务人员如何处理好医患之间的关系。谷院长诙谐幽默的授课方式,赢得了大家的热烈掌声。参加培训的张国鲁、郑爱民、席培培、王焕英也分别将培训内容结合临床实践作了题为《和谐医患关系从沟通开始》、《临床护理案例警示》、《心态管理和婚姻、亲子教育》和《优质服务与有效沟通》的报告。整场交流汇报会在轻松、融洽的氛围中结束,所有参会人员都受益匪浅。

  近年来,聊城市第四人民医院崇尚医学人文教育,采取“引进来、走出去”的方式,安排国内外专家来院授课,外派人员参加各种培训,借鉴国内外先进经验,以多种形式、多种途径入手培养医患沟通意识,提高医患沟通能力,使医护服务水平得到整体提升,为构建和谐幸福的“创新型医院”打下坚实基础。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视