如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
恋爱恐惧症的表现
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-05-07
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    因为在一次的;恋爱中受挫后,她再也不敢付出自己的真心,不想让自己再受到伤害,不敢也不愿意再投入新的恋情。这称之为:受伤型恐惧恋爱。恋爱恐惧症让很多青年人错过了自己美好的爱情。那么,恋爱恐惧症有哪些表现呢?

    恋爱恐惧症的表现

    恋爱恐惧症的表现:

  一、害怕在最爱的当下,怕恋爱失去一切

  有些恋爱恐惧症患者担心自己会因为恋爱而失去朋友,因此,他们宁可保持暧昧关系也不肯去恋爱。

  二、怕伤害别人

  怕自己失去一颗爱自由的心,怕恋爱后,就再也回不到以前,怕自己爱对方比对方爱自己还多。

  三 、怕受伤,害怕被拒绝

  恋爱恐惧症患者就算深深的爱上了对方,也不敢有所表示,他害怕对方会拒绝自己,而且由此而反感自己,这样的想法让恋爱恐惧症患者陷入了深深的焦虑和恐慌中,他们往往宁可单恋也不像对方表白。

  四、害怕因为恋爱而浪费大量业余时间,害怕因为恋爱而失去以前单身时候的自由和个人空间。

  五、怕爱上别人,更怕爱上别人后会深陷

  有些恋爱恐惧症患者由于对自身十分不自信,因此,他很怕自己深深的爱上别人别人却不会以同样的感情对自己,这种现象恋爱恐惧症患者往往十分不能接受。

  以上是恋爱恐惧症的五大表现,当然,不只是这些表现,毕竟每个人的恋爱经历、爱情观、人生观以及性格特点不同,所以其症状表现也有所不同。
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视