如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
我院召开临床心理治疗研究室第一次会议

  为提高临床心理治疗的服务效果,更好支持休养员恢复社会工能,2020年11月13日,我院召开临床心理治疗研究室第一次会议。参会人员有聊城市第四人民医院党委副书记、院长江景华,医务处副科长顾镭,抑郁女病房主任杨拥军,心理康复病房主任张峰等参会。

360截图20201119152923450.jpg

  会上,大家对团体心理治疗,个体心理治疗,诵读疗法这几个方面展开讨论,谈论一下哪些需要改进的地方,如何与患者更有效沟通,了解患者内心真正的需求。

  江院长就下一步工作开展,提出了几点建议:

  一、建议研究室的成员分组,以组为单位开展不同的课题研究。

  二、不能流于形式,要集思广益,团结协作,在不耽误正常的工作基础上,利用业余时间来学习、思考,争取创出成绩,要注重成果转化,使研究成果应用于临床。

  三、要深入开展心理治疗,尽量减轻药物用量,争取把临床心理治疗研究室做成标准化的建设。

  四、研究室成员要注重学习,并列出学习计划。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视