如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院开展消防安全专项行政查房
日期:2020-06-19
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  为切实加强医院消防安全监管工作,提高全院职工的消防安全意识,6月17日下午,聊城市第四人民医院院长江景华、副院长胡佰文分别带领班子成员、各职能科室负责人,在全院范围内进行了消防安全专项检查。

  两个检查组重点查看了门诊、急诊、住院部、食堂等人员密集场所,通过看现场、听汇报、问情况等方式,重点对消防安全责任制的落实情况,用火用电消防安全管理制度执行情况,消防设施、安全出口、疏散通道管理情况,应急疏散指示标志情况进行深入细致的检查。并对医院疫情防控、三甲复审、安全生产、优质服务等工作的落实情况进行了全方位的督导,就医院环境、宣传氛围、应知应会、标识标牌、设施配置等提出了具体的要求。对发现的问题限时整改,确保安全检查全覆盖、整改隐患无死角,切实保障医疗质量和医疗安全。

  通过此次检查,进一步强化全院消防安全意识,推进了标准化建设的进程,在保障医疗安全的同时,提升优质化服务水平,为构建“平安医院”、顺利通过三甲复审打下了坚实的基础。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视