如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
“这事一定要帮!”——聊城市第四人民医院爱心捐款帮助患病职工家属
日期:2019-12-13
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    "一方有难,八方支援",近日,聊城市第四人民医院干部职工通过现金、微信捐款的方式,为职工李睿的丈夫爱心捐助,为她送去了温暖和关怀。

2.jpg

     李睿,聊城市第四人民医院医学物理科护士长,她平日工作努力勤恳,为人谦和热情。她丈夫张磊不幸患有骨髓增生异常综合征,目前在北京骨髓移植治疗中,移植后抗排异,抗感染,免疫重建等治疗艰难又漫长,因之前4-5年的治疗和移植手术已花光早期多方筹集的资金,现在病情复杂,医保也早已超过年内医保报销最大限额,平凡的工薪家庭难以承受庞大医疗费用,而后期的治疗费用对这个家庭而言亦是天文数字。
    “病魔无情,人间有爱。”医院院领导了解到这个情况后,当即决定予以大力帮助。工会立即向全院干部职工发出了捐助倡议书,号召大家伸出爱心之手,送给李睿一份关爱和帮助。“这事一定要帮”,倡议书发到医院多个微信群后,得到了院领导和全体职工的热烈响应。无论是与李睿原来一起朝夕相处过的老同事,还是素未谋过面的新同事,大家积极伸出援手,慷慨解囊,一笔笔捐款汇聚着一股股暖流,彰显了四院人的互助情怀。100元、200元、500元、1000元……短短几天时间,便收到爱心捐款78100元,用于支持张磊的后续治疗。12月11日,副院长、工会主席谷雪媛代表院领导班子专程前往北京探望慰问张磊,把筹集的爱心捐款送到他手中,鼓励他积极与病魔作斗争,以乐观的态度面对生活。这是医院上下一致奉献爱心的体现,更是对医院凝聚力和向心力的一次考验,希望全院职工的爱心和关心能让张磊感受到医院带给他的无限温暖和坚定支持,筑牢他战胜病魔的顽强、坚韧、不屈的决心和防线。
    李睿表示,我很幸运,能够成为聊城市第四人民医院这个充满爱心的大家庭的一员,有医院强大的后盾和体恤员工的院领导及富有爱心的同事!我们全家人感受到了雪中送炭般的温暖,衷心感谢院领导和全院同事的爱心捐助,帮我们渡过难关,大家的爱心让我们全家充满了希望和温暖。
    点点爱心,汇聚成河,每个人的力量虽然微小,但滴水穿石,正能量的大爱终将化作阳光,汇成甘泉,创造奇迹。一人有困难,大家齐支援,全院干部职工用自己的爱心为患病职工家属传递了一份生命的热度,点亮了他战胜病魔的信心和勇气,让他深切体会到聊城市第四人民医院这个大家庭的温暖。
  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视