如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市“职工心理健康服务行动月”活动引关注
日期:2019-05-31
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

01.jpg

   为把解放思想大讨论活动进一步引向深入,贯彻落实上级文件精神,5月30日上午九时,“解放思想大讨论‘聊城市总工会心理健康服务月’系列活动”在聊城市第四人民医院举行。活动吸引了众多媒体的关注,各路媒体记者全方位参与,对“心理健康服务月”活动进行了多角度多层面的宣传报道。

03.jpg

  此次活动主要以当前大家最关注的话题,职工家长的考前、考中、考后心理疏导,亲子关系、家庭关系、危机干预、心理减压为主要内容,分别开展了“‘家有考生’职工心理减压服务”和“正青春高考季 为‘心’护航”两项心理健康服务沙龙。活动中,来自聊城市第四人民医院的心理咨询师贾春红、张淑敏给考生家长们量“心”定制“宽心丸”,副院长江景华也以“做最好的自己”为家长们加油鼓劲,缓解了家长的焦虑情绪,共同以健康的心态迎接高考。家长们纷纷表示一定要尊重孩子自己的选择,知道了该以什么样的心态和行为面对孩子的高考、应对家庭的大考,感恩社会、市领导和医院对这个群体的关心支持。

04.jpg

  据悉,工人日报、中工网、新华网、搜狐、新浪、今日头条等媒体纷纷开辟栏目,图文并茂地报道此次职工心理健康服务沙龙盛况,营造了全社会关爱考生及家长心理健康的浓厚氛围,体现了聊城市委及市总工会对全市广大职工心理健康的关心,展现了新时代心理健康服务专家的新风采,在当地引起了广泛关注。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视