如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院召开第二季度医保政策培训
日期:2018-06-28
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

QQ截图20180628170711.jpg

  2018年6月25日和26日,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室分别召开了两期第二季度医疗保险政策培训会。培训会由医院医保办主任熊爱菊担任主讲,总院及分院全体医护人员和相关职能科室人员共五百余人分两批参加了培训。

  培训会上,熊主任首先强调了医保工作的重要性和医护人员学习医保政策的必要性,并针对最新医保政策、市医保处下达的政策文件、省内外异地就医流程、聊城智能审核实时提醒系统规则清单和实际工作中的具体要求等内容进行了详细说明,通过结合医保骗保行为的14种情况的违规案例,就医疗保险费用审核的依据和重点、医疗违规行为的主要表现形式和危害、医保违规行为处罚基本规定进行了具体分析与讲解。全体参会人员认真聆听了培训内容,并全程做好学习笔记。通过本次医疗保险政策培训,我院全体医务人员对医保政策和医保管理制度有了更深刻的了解,纷纷表示一定要自觉遵守并认真执行贯彻医保政策和医保管理制度。

  医保政策和医保管理制度的落实涉及广大群众的切身利益,聊城市第四人民医院对此一直高度重视。据悉,医保办每周都会对病房督导检查,每季度都会对全院医务人员统一培训指导,全体医务人员积极配合,统一思想,增强了责任意识,提高了遵守医保政策的自觉性,严格执行相关规章制度,落实医保管理措施,维护和保障了人民群众的合法权益,确保医保工作在我院健康良好运行。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视