如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院:老人失眠怎么办比较好
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2020-12-08
作者:

    失眠在生活中可以说是随意可见,大家都渴望一个良好的睡眠,所以都迫不及待想摆脱失眠的困扰。特别是老年人,由于身体机能的退化,睡眠时间较年轻人变少,再加上失眠,更让他们夜不能寐,身体健康受到威胁。那么老人失眠怎么办比较好呢?

    专家解释说,老年人如果出现了经常失眠的现象,应该注意以下几点:

  1、调节思维与生活方式:要解决经常失眠怎么办的问题,老年人首先应该调整好自己的生活方式,根据自己的爱好和身体状况安排适宜的活动,不要太过操劳,也不要思考得太多。

  2、选择适宜自己的活动:可以根据自己的身体状况和兴趣爱好,选择适合自己的活动,长期坚持下去,并掌握适宜的活动量,还可以选择不同的运动方式,如骑车、打球、散步、游泳、打太极等,使身微热为度,并持之以恒,便可以改善精神的抑郁状态。

  3、合理安排时间:要说老年人经常失眠怎么办,医生建议老年人白天时应尽量参加一些活动,当然活动量不宜太大。应该以轻松的娱乐活动为主,这样才能保障夜间的睡眠。

  4、学会自我调节情绪:老成持重虽有道理,但并非所有的老年人情绪都很稳定,有时也会为一件小事大发雷霆。此时要学会自我调节,尽量克制自己的怒气,或听音乐,到户外深呼吸,回忆一些愉快的往事,这样可有效的转移不良情绪。

  5、保持爽朗的笑声:笑一笑,十年少,笑声是健康生活的益友。所以,要问老年人经常失眠怎么办,爽朗的笑声不但可以冲淡心中的寂寞和抑郁,更能驱走生活的烦恼,使夜晚的睡眠治疗提高,从而治疗老年人出现的失眠症状。

  专家针对老人失眠怎么办这个问题,在上面重点的向大家提供了几种可以帮助老年人缓解失眠的方法,希望老年朋友可以通过上面介绍的调节方法,来减缓自身的失眠症状。另外做儿女的,也要多多的关心老人,对他们的饮食作息多加以关注,降低老人患病的几率。
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视