如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
失眠的特点与失眠症的特点
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2020-11-27
作者:聊城市第四人民医院宣传中心

  1.失眠常由其它外部环境因素引起,是一种继发于外部影响的现象,是一种偶尔的症状表现。失眠在去除引起失眠的因素后,失眠即可减轻或消失。所以,在自己出现失眠初期时候,你的大脑睡眠中枢没有病理性失调,不要紧张,放松自己就会自然好。

  2.失眠症是一种疾病,是一种原发于内心冲突与焦虑恐惧的现象,是一种长期疾病的表现。 失眠症发生后,就出现睡眠中枢的病理性失调。并因为失眠后的继发痛苦,滋生出新的心理冲突,使得失眠症变得顽固。这时改善失眠与减轻痛苦是治疗的关键,但治疗失眠却难以短期见效。一旦出现失眠症,就不要急于求成,按照医生的治疗规划,逐步治疗。一般失眠症治愈的时间需要半年——1年。有严重心理冲突的人,治愈时间要延长。因为失眠症的人常伴有加重心理冲突的性格缺陷。常表现为个性强、个人欲望高、爱面子、好胜心强、只能赢不能输、只能好不能坏、心理冲突感强、钻牛角尖意识强等。而没有性格缺陷的人,遇到不良事件的影响,一般只是停留在失眠症状,不会进一步发展成失眠症。
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视